Anleitung:
1. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Sojasauce würzen.
2. Schritt
Die Nori-Alge auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Reis bestreuen.
3. Schritt
Den gerösteten Unagi auf den Reis legen.
4. Schritt
Die Alge von einer Seite her aufrollen, bis sie sich zu einer Rolle formt.
5. Schritt
Die Rolle in 4-5 Stücke schneiden und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Unagi mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Mirin marinieren, bevor Sie ihn auf den Reis legen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles, leichtes Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die würzigen Aromen des Unagi hervorhebt und die Süße des Reises angenehm unterstreicht.